De Cajón – La mejor música del Perú

Es un weblog creado para mostrar al mundo la música peruana, así como mantener informada a la comunidad peruana en el extranjero sobre El Perú.

Síguenos en Facebook

Futuro agrónomo te invita a formar parte de nuestra fan page para así compartir más experiencias con otros fanáticos de la agricultura.

Asesoramiento en aislamiento y producción de microorganismos benéficos

Microorganismos benéficos para la agricultura: Trichoderma sp, Beauveria bassiana, Lecanicillium lecanii, Metarhizium anisopliae, Pochonia sp. y otros mas.

This is default featured post 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured post 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

domingo, 20 de enero de 2013

Las micorrizas nuestras aliadas ocultas

image

“ Quienes amamos a la Naturaleza sabemos de la importancia que juega la tierra, en el mantenimiento de los ecosistemas, y en las funciones básicas del reciclaje de energía. la tierra no es algo inerte precisamente son los organismos vivos que en ella viven los que hacen posible su fertilidad y entre estos organismos están un tipo de hongos formadores de micorrizas que como veremos, pueden ser grandes aliados de las plantas cultivables”

 

jueves, 17 de enero de 2013

Sistema de producción agropecuaria y la pobreza

imageLos pequeños agricultores tienen a su cargo la producción de la mayor parte de los alimentos que se consumen en los países en desarrollo; no obstante, por lo general, son mucho más pobres que el resto de la población de estos países; e incluso, la seguridad alimentaria a la que tienen acceso es menor que aquella de los pobladores urbanos de bajos ingresos. A esto se debe añadir que aunque para el 2030, la mayor parte de la población mundial vivirá en áreas urbanas, las poblaciones agrícolas se mantendrán en el nivel actual. Ante esta situación, es evidente que la lucha contra el hambre y la pobreza en casi todo el mundo implica encarar los problemas que los pequeños agricultores enfrentan en su lucha diaria por la supervivencia.

martes, 15 de enero de 2013

Origen de las plantas cultivadas en los andes

image El origen de la papa

Origen de los tubérculos andinos (oca, olluco, mashwa,

Origen de las raíces andinas

Origen de los granos andinos (maíz, quinua, qañiwa y kiwicha)

Origen del tarwi o lupino

 

REDES SOCIALES

Twitter Facebook Favorites